欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
巧手绘绘本,指尖展智慧 ——江山路街道办事处中心幼儿园原创手绘绘本展评

2022年09月28日 18:03 已有551次阅读

扫码可在移动端浏览

作品匠心独运_调整大小

作品匠心独运

作品陈列_调整大小

作品陈列

立体书作品_调整大小

立体书作品

评委参评_调整大小

评委参评

评委观摩商讨_调整大小

评委观摩商讨

9月27日中午,江山路街道办事处中心幼儿园教师手绘绘本展评活动在会议室火热进行。

绘本内容包罗万象,是学前阅读的主要载体,是塑造幼儿精神的底子工程。为进一步提升教师对于绘本的研究,深入挖掘本土绘本的教育资源和教育价值,让老师们“蹲下来理解孩子”,江山路中心幼儿园在暑期安排部署了原创手绘绘本展评活动。

本次展评活动暑期提前安排,全体教师参加,参赛作品异彩纷呈。形式有立体书和平面书;种类有水彩、水粉、彩铅、蜡笔等;内容紧扣时代主旋律,传播正能量;色彩明快,以儿童的视角和心理为出发点,富有教育意义;创作形式不拘一格,视觉效果具有艺术美感;表现手法娴熟流畅,新颖独特、富有创意,展现了江山路中心幼儿园教师较强的动手能力和业务素养。参评评委赞不绝口,最后评出一、二等奖若干。

此次手绘绘本展评,老师们用图像画出童年,用文字描绘梦想,畅游孩子们的童话世界,更深一步的体味、理解、欣赏孩子的内心,体味绘本的教育功能。绘本魅力永不退色,绘本阅读永不停止。江山路中心幼儿园用绘本点亮老师和孩子心中的美丽新世界。

作者:周春红 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7