欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
防震减灾靠大家,平安校园你我他——杜庄小学开展防震应急演练活动

2022年09月28日 18:03 已有591次阅读

扫码可在移动端浏览

杜庄小学开展防震演练活动_调整大小

杜庄小学开展防震演练活动

杜庄小学罗老师为学生讲防震知识_调整大小

杜庄小学罗老师为学生讲防震知识

学生认真学习安全技能_调整大小

学生认真学习安全技能

学生迅速逃生_调整大小

学生迅速逃生

学生在桌子下避险_调整大小

学生在桌子下避险

为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,杜庄小学于9月27日开展了防震应急演练活动。

为了将演习活动做实做细,学校制定了详细的方案,在演习前各班进行了安全演练专题教育,安全主管罗新峰老师将演练步骤、逃生路线和安全注意事项向老师们做了详细的安排,以确保演练活动安全顺利进行。

当第一声演练的铃声响起,全校学生在老师的带领下,迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,把板凳放到桌子底下,然后迅速蹲下,用双手护住头部,到达安全地方后,各班老师清点人数,整个防震安全演练活动紧张有序。

通过开展防震应急演练活动,不仅增强了师生的安全意识,而且提高了师生的自我保护技能。杜庄小学将以此次防震演练为契机,进一步做好安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,为孩子们创建一个平安、和谐的校园!

作者:周春红 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7