欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
防震常演练,安全记心间 -----弓寨小学开展防震疏散应急演练活动

2022年09月28日 18:03 已有557次阅读

扫码可在移动端浏览

学生观看地震逃生视频_调整大小

学生观看地震逃生视频

学生迅速躲到桌子下面_调整大小

学生迅速躲到桌子下面

学生有序撤离_调整大小

学生有序撤离

教师进行总结_调整大小

教师进行总结

为使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,最大限度地保护全校师生的生命安全,培养师生的应急反应能力和自救互救能力。弓寨小学于9月23日上午进行防震应急演练活动。

在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,召开教师会议,确定人员分工,明确注意事项,观看演练培训视频。 上午9:50,随着第一声急促的警报声响起,班主任及任课教师立即组织学生抱头在课桌下躲避。第二声警报响起,班主任及科任教师组织学生弯着腰,用双手护着头,有序撤离教室。全校师生从报警哨声响起到学生全部从教室撤离到校园安全区域,整个演练过程做到快速、安全、有序。没有发生不安全事件,不抢道,不拥挤,成功进行了地震疏散演练活动,达到了预定的目标。最后,各班清点人数并报告总指挥。演练结束后及时进行总结,最后演练圆满结束。

通过这次演练活动,加强了师生的地震安全意识和自防自救技能,增强了学生应对灾害情况下的应急处置突发事件的能力。

作者:王文乐 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7