欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
惠济区教育系统开展迎国庆系列主题教育活动

2022年09月30日 18:06 已有582次阅读

扫码可在移动端浏览

1.郑州市第七十九中学悬挂国旗_调整大小

郑州市第七十九中学悬挂国旗

2.薛岗小学校园内悬挂国旗_调整大小

薛岗小学校园内悬挂国旗

3.2022年9月29日惠济区江山路第一小学开展“我和国旗合个影“活动_调整大小

江山路第一小学开展“我和国旗合个影“活动

4.2022年9月29日惠济区江山路第一小学开展”迎国庆 树理想“班级文化评比活动_调整大小

江山路第一小学开展”迎国庆 树理想“班级文化评比活动

5.惠济区长兴路实验小学迎国庆主题作品展活动_调整大小

惠济区长兴路实验小学迎国庆主题作品展活动

6.2022年9月30日南阳小学举行国庆节主题队会 (6)_调整大小

南阳小学举行国庆节主题队会 

7.9月30日,惠济区东风路小学举行“童心向党 欢度国庆”歌咏比赛_调整大小

东风路小学举行“童心向党 欢度国庆”歌咏比赛

8.郑州师范学院第二附属小学举行“我和国旗合个影”活动_调整大小

郑州师范学院第二附属小学举行“我和国旗合个影”活动

9.惠济区春熙路实验幼儿园中班幼儿和爸爸妈妈以“我爱我的祖国”为主题绘画_调整大小

惠济区春熙路实验幼儿园中班幼儿和爸爸妈妈以“我爱我的祖国”为主题绘画

10.新城中心校新城路小学红歌比赛2_调整大小

新城路小学红歌比赛

11.新城中心校胖庄小学用粘土为祖国制作蛋糕_调整大小

胖庄小学用粘土为祖国制作蛋糕

12.新城中心学校新城街道办事处中心幼儿园的孩子们一起搭建巍峨长城_调整大小

新城街道办事处中心幼儿园的孩子们一起搭建巍峨长城

13.锦艺实验小学二年级学生““巧手制作 祝福祖国”_调整大小

锦艺实验小学二年级学生““巧手制作 祝福祖国”

14.锦艺实验小学三年级学生用书法祝福祖国_调整大小

锦艺实验小学三年级学生用书法祝福祖国

15.南王村小学国庆手抄报作品_调整大小

南王村小学国庆手抄报作品

16.香山小学开展了以”致敬英雄,缅怀先烈“为主题的“烈士纪念日”教育活动_调整大小

香山小学开展了以”致敬英雄,缅怀先烈“为主题的“烈士纪念日”教育活动

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和荣誉感,惠济区教育系统开展迎国庆系列主题教育活动。

郑州市第七十九中学、薛岗小学、大河路中心学校、古荥中心校、花园口中心校、科技中专、惠济区实验初级中学、金山路小学、惠济一中、郑州市第六十中学、郑州市实验幼儿园惠济园区等学校通过悬挂国旗表达对祖国的祝福。

9月29日,江山路第一小学开展了“我和国旗合个影”和“迎国庆 树理想”班级文化评比活动。各班班主任和学生根据班级特色,用智慧的头脑、灵巧的双手把教室布置得阳光温馨,一面面班级文化墙熠熠生辉,一幅幅美丽的图画、一句句美好的祝愿,将“壮丽山河,赤旗飘扬”的欣慰跃然墙壁之上,把“九州方圆,普天同庆”的喜悦深深地驻进心田。

9月29日,长兴路实验小学开展了以“丹青敷彩歌盛世 翰墨流霞颂党恩”为主题的主题作品展,全校师生挥洒笔墨,以书言志,以画传情,向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的礼赞!

9月30日,南阳小学组织各班开展了以“喜迎国庆 盛世中华”为主题的队会活动。活动中,中队辅导员老师向队员们介绍了国庆节的来历及相关知识,增强了队员们的民族荣誉感和自豪感。

9月30日,东风路小学举行了以“童心向党 欢度国庆”歌咏比赛,表达对祖国母亲的祝福。

9月30日,郑州师范学院第二附属小学举办爱国教育主题系列活动,主要包括“我和国旗合个影”、举行“我和祖国同成长”主题班会、“我为祖国庆生日”活动,给国庆佳节献上一份充满爱国之情的特殊礼物。

春熙路实验幼儿园开展了“稚子童心献礼国庆节,欢声飞扬喜迎二十大”主题活动,“国旗国旗真美丽,金星金星照大地。”小班的小朋友们用美妙的歌声来祝福祖国妈妈的生日;中班的小朋友们与爸爸妈妈共同完成了以“我爱我的祖国”为主题的画作;大班的小朋友们共同完成了一幅画作,来表达对祖国妈妈的爱与热情。

新城中心校辖区内各学校开展了丰富多彩的活动,同祝国庆节,喜迎二十大。弓寨小学举行了“喜迎二十大 童心迎国庆”主题升旗仪式;银山路小学少先大队部开展了“知行好少年,礼赞共和国”系列活动;胖庄小学少先大队部组织各年级根据学生特点开展特色庆祝活动:一、二年级的少先队员用手工粘土为祖国制作手工蛋糕;三、四年级少先队员将了解到的国庆知识,以绘画的形式创作出来;五、六年级少先队员,用各种各样的材料亲手制作了构思巧妙的国庆作品。新城路小学举行了向祖国献礼歌唱比赛;新城街道办事处中心幼儿园通过“观·年代印迹”、“绘·秀美中华”、“建·巍峨长城”、“听·中国故事”、“诵·国学经典”、“唱·爱国情怀”系列活动,培养幼儿热爱祖国山河,热爱民族历史的家国情怀。

锦艺实验小学开展了以“童心向党 欢度国庆”主题的实践活动。一年级开展了“嘴巴甜甜 祝福祖国”活动,稚嫩的童声为祖国送上最甜的祝福;二年级开展了“巧手制作 祝福祖国”活动,每一笔蜿蜒的轮廓都是对祖国满满的爱;三年级开展了“书写中国情”活动,用手中的笔写下大写的中国;四年级开展了“我为祖国诵首诗”活动,抑扬顿挫诗歌传达着中国的骄傲;五年级开展了“我为祖国唱首歌”活动,歌声嘹亮唱响中华;六年级举行了“阅读红色书籍,传承革命精神”活动。各种活动充分表达着孩子们对祖国母亲最真挚的祝福。

惠济区南王村小学同学们亲手绘制手抄报,抒发内心对伟大党的感谢之情,对祖国母亲的祝福。

9月30日,惠济区香山小学开展了以“致敬英雄,缅怀先烈”为主题的“烈士纪念日”教育活动。全体学生观看了《也许你不会再出现,让我们传播你的温暖》视频,共同感受革命英雄不朽的精神。

惠济区教育系统通过系列活动的开展,学生们用以这种特别的方式提前向祖国献上生日祝福,不仅播撒下了热爱祖国红色种子,更抒发对祖国母亲的热爱之情。在学生们了解祖国发展历程的基础上,更加懂得了幸福生活来之不易,进一步他们的爱国情、报国志。

作者:侯慕雯 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7