欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
【兴·农场】劳动砺心智,实践促成长 ——长兴路实验小学综合劳动实践教育活动纪实

2022年10月11日 17:30 已有592次阅读

扫码可在移动端浏览

学生细心观察农场作物_调整大小

学生细心观察农场作物

我们一起劳动吧!_调整大小

我们一起劳动吧!

体验劳动的乐趣_调整大小

体验劳动的乐趣

老师和孩子们一起劳动啦_调整大小

老师和孩子们一起劳动啦

“兴农场”_调整大小

“兴农场”

为了丰富孩子们的课余生活,让学生能亲身参与到种植活动中,观察了解种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验劳动的快乐、收获的喜悦,长兴路实验小学开辟“兴农场”,开展综合劳动实践教育活动。

拔草、翻地、填土这一系列平时在田间见到的耕作情景如今“搬”到了长兴实验的校园里,而种地的“主角”也由面朝黄土背朝天的庄稼汉“变”成了满脸稚气的小学生。

看,同学们一个个热情高涨,积极投入到农场活动中,拿起“劳动工具”还真像模像样。在老师的有序组织、协助下,一块块菜地初步成型。

同学们干得热火朝天,农场里一片热闹景象。

“看,这就是我们班的地!我们班种的萝卜已经长大啦!”“以后,我要经常来照顾好它们。”同学们围在农耕园边上兴奋地说着。

走出教室,走向劳动实践基地,走进绿色的种植,享受生命的感动,见证绿色的成长,小小农场的生机让学生触摸到一块块被汗水滋润的土地,欣赏到一张张被阳光照耀的笑脸,感受到劳动后大汗淋漓的快乐。

同学们在亲身参与耕种的过程中,个个兴趣盎然。他们不仅学习到了种植技巧,还体会到了耕作的劳苦,更对收获充满期待。“兴农场”,开心劳动,在实践中学会劳动、热爱劳动、热爱生活。

作者:杨红卫 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7