欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
区委第二巡察组巡察区教育局工作动员会在惠济区实验小学召开

2022年03月18日 15:21 已有582次阅读

扫码可在移动端浏览

区教育局召开区委第二巡察组巡察区教育局工作动员会

区委第二巡察组巡察区教育局工作动员会现场

区委巡察办负责同志吕磊讲话

区委巡察办负责同志吕磊讲话

为全面做好区委第二轮政治巡察工作,3月17日下午,区委第二巡察组巡察区教育局工作动员会在区实验小学阅览室召开。区委巡察办负责同志吕磊,区委巡察组组长杨喜梅、副组长宋瑶瑶、李海松,区教育系统全体科级干部、局机关副科长以上人员、二级机构负责人、中心校、局直学校(园)负责人参会。会议由局长刘博主持。

会上,区委巡察组组长杨喜梅围绕巡察的重要意义、巡察重点及相关要求做动员讲话,通报了此次巡察的主要任务和工作安排。她指出,作为领导干部,要深化思想认识,深刻认识巡察工作的重要性;坚守职能定位,紧盯群众联系密切问题,紧盯班子建设,紧盯重点问题。同时,她对此次巡察提出了明确要求,要求教育局以此次巡察工作为契机,全面从严治党,提高认识,主动担当主体责任,要对巡察工作认识深、姿态高、整改到位。

紧接着,区委巡察办负责同志吕磊对此次巡察工作提出了三点要求。一要提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感和使命感;二要增强政治监督意识,做到同题共答。领导干部要主动接受监督、加强协作配合、立行立改解决突出问题;三要扛牢政治责任,严守纪律规矩。牢固树立“两职”观念,坚持依纪依规开展工作,强化纪律要求。

随后,区教育局局长刘博同志代表教育局党组,就切实做好巡察工作作表态发言。他强调,一要把牢政治方向,以更加坚定的行动诠释绝对忠诚。以高度的政治责任感和严肃认真的态度,不打折扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作;二要强化责任担当,以更加有力的行动增强巡察成效。严格按照区委的统一部署和巡察组的要求,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展;三要积极主动作为,以更加自觉的行动践行初心使命。将跟紧此次巡察全过程,把“严”的主基调长期坚持下去。切实履行整改主体责任,把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,建立整改长效机制,奋力推动惠济美好教育高质量发展。

同时,刘博局长对局参会人员提出了三点期望,一是要积极参与,认真对待此次政治巡察;二是要主动查摆问题,客观公正接受监督;三是要以巡察为契机,不断改进、完善、优化工作中的不足。

最后,巡察组还向参会人员现场发放了测评表,公布了举报电话、信箱。

今后,区教育局将进一步提高政治站位,提高思想认识,努力实现我局各项工作取得新的更大成绩,为加快建设“创新活力之城、大美幸福惠济”贡献力量。


作者:侯慕雯 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7