欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
惠济区教育局召开2022年小学毕业生升初中入学工作会议

2022年06月02日 18:00 已有635次阅读

扫码可在移动端浏览

1.惠济区教育局召开2022年小学毕业生升初中入学工作会议_调整大小

惠济区教育局召开2022年小学毕业生升初中入学工作会议

2.专职副书记赵渭侠主持会议_调整大小

专职副书记赵渭侠主持会议

3.副局长崔永丽全面部署招生入学工作_调整大小

副局长崔永丽全面部署招生入学工作

4.副局长杨志强安排民办招生工作_调整大小

副局长杨志强安排民办招生工作

5.区纪检组组长陈爱军强调招生工作纪律_调整大小

区纪检组组长陈爱军强调招生工作纪律

6.党组书记、局长刘博讲话_调整大小

党组书记、局长刘博讲话

7.工作实操培训_调整大小

工作实操培训

6月2日下午,惠济区2022年小学毕业生升初中入学工作会议在惠济区新城路小学举行。根据疫情防控要求,会议采取线上+线下的方式举行。惠济区教育局党组书记、局长刘博,专职副书记赵渭侠,惠济区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军,教育局副局长杨志强、崔永丽及各中心校、中小学校相关人员参加会议。会议由专职副书记赵渭侠主持。

会上,副局长崔永丽全面安排部署了2022年惠济区小学毕业生升初中入学工作,就今年的小升初招生政策进行了详细解读,对报名、信息采集、特殊群体入学、学籍管理、疫情防控等问题做出了具体要求。副局长杨志强针对民办初中学校的招生工作提出:各学校要增强依法办学意识,进一步规范办学行为,不折不扣严格落实各项招生政策要求。惠济区纪委监委驻教育局纪检组组长陈爱军强调了招生工作纪律,提醒广大学校和机关科室严把思想关、政策关、纪律关、监督关,进一步增强纪律观念,严守底线、红线,确保2022年小学毕业生升初中入学工作平稳有序推进。

针对今年的小升初招生入学工作,教育局局长刘博提出三点要求:一是统一思想,扛牢政治责任,全区教育系统一盘棋,切实增强责任意识、大局意识、纪律意识,共创和谐稳定的良好招生范围;二是把握关键,聚焦重点问题,上下协同,规范招生入学秩序,严格执纪问责,保障学生公平受教权利;三是精准施策,加强宣传引导,优化招生环境,以更加切实有效的举措为惠济儿童少年享受高质量的教育创造条件。

另外,此次会议还领学了《2022年惠济区初中招生入学工作细则》,对各学校教导主任和学籍管理员进行了操作层面的培训,就关键问题、注意事项、时间节点进行了集中研讨,为小升初招生工作的顺利实施提供了切实保障。

招生工作关乎千家万户的未来与希望,关乎每个孩子入学第一堂课的公平信仰,从大处着眼,从细微处着手,急百姓之所急,想百姓之所想,人民群众才会充满幸福感、获得感和安全感。惠济教育人将强化责任担当,切实履职尽责,改进作风,狠抓落实,积极稳妥做好2022年小升初招生入学工作,为党的二十大召开贡献惠济力量。

作者:王和平 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7