欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
致全区教师和教育工作者的慰问信

2022年09月09日 19:14 已有621次阅读

扫码可在移动端浏览

教师节快乐_调整大小

全区广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。值此第三十八个教师节来临之际,惠济区委、区政府代表全区人民,向辛勤工作在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心支持全区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。长期以来,区委、区政府把教育摆在突出位置,坚持教育投入优先安排、教育人才优先引进、教育待遇优先落实、教育问题优先解决,常思惠民之策,多做利教之事,善解教育之忧,持续推动惠济教育事业高质量发展。在全区教职工的共同努力下,我区教育布局日趋合理,办学条件大幅改善,师资队伍逐步壮大,教学质量稳步提升,集团化办学开局起势,群众对教育的获得感和满足感不断增强。

教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,办好人民满意的教育,关键在教师,教育发展取得的成绩,贡献在教师。一年来,广大教师牢记立德树人的光荣使命,秉持“学为人师,行为世范”的理念,用实际行动诠释着教书育人的责任担当。面对疫情风险,广大教师坚守岗位、勇于担当,开展线上教学,强化家校沟通,实现防疫教学两不误;面对“双减”要求,广大教师集思广益、改革创新,坚持“减负”“增效”两手抓,全力提升育人质量。感谢你们多年如一日的辛勤耕耘,感谢你们为学生健康成长和惠济教育发展作出的巨大贡献!

师道既尊,学风自善。区委、区政府将持续弘扬尊师重教的优良传统,以更高的热情、更实的举措关心关爱教师,持续改善从教条件、维护教师权益、提升教师待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师切实成为令人羡慕的职业。希望广大教师能够牢记习近平总书记殷殷嘱托,担当为党育人、为国育才使命,心怀“国之大者”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,以良好的精神风貌感染学生,以特有的人格魅力影响学生,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,在推动“创新活力之城、大美幸福惠济”建设中再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


中共郑州市惠济区委员会    

郑州市惠济区人民政府    

二零二二年九月    


作者:侯慕雯 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7