欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 师生风采 / 校园之星
惠济区艺术小学 黄鑫源

2022年08月19日 16:06 已有592次阅读

扫码可在移动端浏览

惠济区艺术小学黄鑫源生活照——热爱读书1


黄鑫源,男,13岁,惠济区艺术小学少先队副大队长、优秀主持人、红领巾广播站站长。2021年5月,被河南省教育厅评为河南最美小学生,还曾荣获郑州市文明学生、郑州市优秀学生干部、郑州市优秀儿童、惠济区第一届创新红孩子等多项荣誉称号,全面发展的他称得上是新时代好少年的典范。

 


老师们常常夸他“人小鬼大办法多”,同学们都喜欢称他“百事通”。学习上,他脚踏实地,勤学好问;工作上,他热心班务,勇挑重担;生活上,他关心同学、善于沟通。他说,要通过不断提升自己,为学校、为班级、为同学做更多、更好的服务。黄鑫源还热爱读书、痴迷科技,热衷公益。自创了电动吉他、小钢琴,制作的“微型电扇”荣获了最具创意奖,荣获“小小发明家”称号。他照顾流浪猫,自愿担任交通文明志愿者,以身作则践行“垃圾不落地”,在他的影响下,学校里、小区内,“红领巾义工”的身影越来越多。

奇思妙想乐趣多、博览群“书”知识广、动手动脑想法好、大胆探索创新妙。黄鑫源愿以书籍为伴,大胆创新,坚持梦想,用智慧去创造属于他的神奇,以最美的样子遇见自己,开创未来!


作者:王琼华 责编:王琼华 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-56500829 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7