欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 师生风采 / 校园之星
最美孝心少年 王雯萱

2022年08月22日 14:36 已有576次阅读

扫码可在移动端浏览

王雯萱


王雯萱,女,2008年出生于郑州市惠济区石桥村,现在是郑州市第七十九中学初三学生。2020年被评为“河南最美孝心少年”。

她从小品学兼优,乐于助人。她不仅是父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好朋友,更是同村人眼中的“最美孝心少年”。

在王雯萱上小学三年级时,姥爷患重疾生活不能自理,他看到父母每天既要上班又要照顾姥爷,就恳求爸妈教自己做家务,护理姥爷。自此,照顾卧床的姥爷,辅导弟弟功课就成了她每天放学后的必修课,她用稚嫩的肩膀分担了父母的部分重担。

老吾老以及人之老,王雯萱的孝心之举还不止于此。邻居高爷爷高奶奶都是残疾人,行动不便。王雯萱有空闲还帮高爷爷家买菜,干一些力所能及的事。高爷爷离世后,她更是贴心照顾和开导高奶奶,高奶奶哽咽着说:“每天真亏了这个好妞......”  

这就是王雯萱,一位小小身体里藏着大爱的少年。她时时刻刻向我们展示着向善向上,自立自强的精神风貌,用自己的实际行动传递尊老敬老的传统美德,是值得我们每个人认真学习的好榜样!


作者:王琼华 责编:王琼华 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-56500829 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7