欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 师生风采 / 校园之星
惠济一中 吉云睿

2022年08月22日 14:56 已有540次阅读

扫码可在移动端浏览

生活照


吉云睿同学是一位阳光开朗、全面发展的好少年,他在小学期间连续六年被学校评为“三好学生”和“优秀学生干部”;2020年被评为郑州市“三好学生”。2021年荣获惠济区“红孩子”荣誉称号。他兴趣爱好广泛、爱演讲、爱绘画。获得河南省演讲比赛三等奖、河南省故事大王比赛一等奖、全国蒲公英故事大赛一等奖。

吉云睿同学在自己学习理解的基础上,主动担起红色故事的宣传员。通过各种形式的活动在班级、社区等公共场所宣传党史、新中国史等。演讲作品《长征的故事》获得河南省演讲比赛三等奖、《军礼》获河南省故事大王比赛一等奖和全国蒲公英故事大赛一等奖。

新冠病常态化防控以来,他在学习之余,积极加入到防疫的战斗中。在家封闭学习期间、他利用班级微信群、学校钉钉群向学生宣传防疫小知识。在学校组织的疫情献爱心活动中,他录制视频向奋斗在抗议一线的工作人员进行慰问。在疫情好转,复工复产后,他参与到社区返程人员隔离服务的行列中,为社区隔离的叔叔阿姨定期清理垃圾、  传送购买生活用品,被社区评为防疫小少年。


作者:王琼华 责编:王琼华 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7