欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 师生风采 / 校园之星
新时代好少年 李得可

2022年08月22日 15:08 已有529次阅读

扫码可在移动端浏览

惠济区实验小学五五班 李得可


李得可,惠济区实验小学五五班学生,他是河南省红领巾四星章好少年、2022年郑州市新时代好少年、郑州市三好学生、郑州市文明学生、惠济区红孩子。

一、品学兼优,屡获佳绩

他爱学习,爱钻研、团结同学。敢提问善质疑;反应敏捷,思路清晰。他积极参加校内外各种实践活动,2021年7月在郑州市广播电台“童心向党礼赞百年”展演活动中担任主持人,还多次主持校内外其他大型活动,受到一致好评。

二、全面发展,兴趣广泛

他喜欢网球、阅读、书法、乐高、演讲、主持等,最擅长的就是网球,荣获2021年河南省青少年网球排名赛双打第一名;2020年河南省校园网球比赛单打第三名;2020年河南省青少年网球锦标赛亚军;三次获得省级“优秀运动员”称号等。

三、志愿服务,贡献社会

他热心公益,积极参与志愿服务,在扶贫帮困的公益事业,都自愿捐出压岁钱、捐赠书籍和学习用品;在7.20期间和党员身份的爸爸妈妈一起参与物资搬运志愿活动;与学校党员教师走进金河社区,进行义务劳动,不怕苦、不怕脏。

他始终坚信“我不是最好的,但必须要努力做得比昨天的我更好”的座右铭,严格要求自己。这就是他,一个全面发展,不断进取的新时代好少年。

作者:王琼华 责编:王琼华 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7