欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 师生风采 / 校园之星
新时代好少年 李奕霖

2022年08月22日 15:16 已有616次阅读

扫码可在移动端浏览

李奕霖生活照



李奕霖同学,今年12岁,就读于郑州市惠济区东风路小学,现担任东风路小学少先队大队长、五(1)班的班长。她活泼开朗、兴趣广泛、勤奋好学、认真负责。

生活中,她是一个热心公益的女孩,学校举办的升旗仪式,她经常作为优秀少先队员讲述红色故事;2021年正值建党100周年纪念,在学校的组织下,完成《红色传承基因、礼献建党百年》的视频拍摄。用行动和声音给小朋友们弘扬红色文化,传播革命精神。

李奕霖同学还十分热爱公益活动,除积极参加学校每学期举行的“学雷锋”活动以外,在惠济区实验幼儿园的开园仪式上,有幸受邀参加红色文化主题演讲,用行动和声音给小朋友们弘扬红色文化,传播革命精神。在舞台上,她尽情表演,收获了满堂的喝彩,同时有幸荣获校级“最美解说员”的称号;几年来先后被评为学校 “魅力东东”、“学校优秀学生”、“惠济区少先队二星章”、惠济区红孩子”、“郑州市三好学生”等荣誉称号。

然而,这么多的荣誉并没有让李奕霖止步向前,她依旧热爱学习,一步步走向更加光明的未来,而过去种种荣誉的褒奖,也只是她精彩人生的第一幕!


作者:王琼华 责编:王琼华 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7